学校召开青年学生座谈会

发布时间:2023-11-16 18:27    浏览次数:
      11月14日,学校在龙子湖校区召开青年学生座谈会。校党委书记李成伟,副校长尚富德、杨喜田出席座谈会。党委办公室、校长办公室、党委学生工作部、校团委、党委研究生工作部有关负责人以及青年学生代表参加座谈会。座谈会由杨喜田主持。
      来自农学院、林学院、动物医学院、动物科技学院、机电工程学院、经济与管理学院、园艺学院、资源与环境学院、文法学院的12名本硕博学生代表结合在校学习生活经历踊跃发言,畅谈了感想和体会,表达了爱校荣校、兴校强校的美好愿望。

李成伟认真听取了青年学生代表的发言,充分肯定了青年学生与时代同行、与农大同心,共同成长的青春风采和取得的优异成绩。就如何成长为堪当民族复兴大任的时代新人,李成伟对青年学生提出四点希望:一是要牢记殷殷嘱托,奏响强国有我的青春强音。青年大学生要自觉加强学习,不断增强兴农本领,躬身生产实践,勇于追梦、勤于圆梦,充分展现牢记习近平总书记殷殷嘱托,奋发有为的时代风采。二是要勇担青春使命,跑出新时代大学生的最好成绩。青年大学生要坚定理想信念,勇担时代重任,增强“想吃苦”的行动自觉,把奋斗融入青春年华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是要扎根“三农”沃土,奋力书写乡村振兴农大答卷。青年大学生要厚植爱农情怀,练就兴农本领,把论文写在祖国大地上,以不懈奋斗扛起乡村振兴的青春担当,用汗水和智慧书写最美的青春。四是要不断传承创新,以一流学子助力一流大学创建。中国式现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才,青年大学生要志存高远、脚踏实地,提高创新意识和科学素养,以一流的成绩助力中国特色世界一流农业大学创建。