研究生院(研工部)党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-11-30 15:15    浏览次数:
        为了更好地弘扬黄河文化,传承黄河精神,推进支部建设,增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,近日,中共河南农业大学机关研究生院(研工部)党支部举办了“传承黄河新精神 勇担时代新使命”主题党日活动。
        支部党员同志一行赴黄河国家地质公园考察学习,依次参观了炎黄二帝塑像、中国黄河第一铁路桥遗址、黄河国家地质公园地质博物馆、哺育像、大禹像等地。炎黄二帝雄伟的塑像充分体现了中国心、民族根、中华魂。大禹手拿石耜,器宇轩昂,整个一战天斗地的雄姿,在困难面前我们也要像大禹一样迎难而上、绝不后退。在场的每一位党员同志都深切缅怀先祖,深感中华民族文化的博大精深、中华儿女的骄傲和自豪。
        张红阳同志强调黄河文化博大精深,作为华夏儿女,要继承并发扬黄河文化精神,积极关注黄河流域生态保护和高质量发展,为保护我们的母亲河积极建言献策,勇敢承担新使命。他要求:提高政治站位,高标准锻造修养;要统一思想引领,高水平凝心聚力;要先进典型带动,高质量推动工作;要重视形象塑造,高精细打造品牌。
        此次主题当日活动拓宽了支部党员视野,振奋了精神,更增强了对黄河文明的文化自信心和自豪感。全体党员一致表示,后疫情时代国内外形势错综复杂的情况下,我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、开拓创新,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。(文/张丽君  图/王立帅)