当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部新闻 >

生命科学学院组织研究生党员到学校农业资源标本馆参观学习

发布时间:2019-10-22 09:15    浏览次数:
      为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,激发研究生党员“知校、爱校、荣校、兴校”的荣誉感和责任感,10月17日下午,生命科学学院研究生党员和全院教师党员一同到学校农业资源标本馆参观学习。
      在“不忘初心、牢记使命”巡回展厅,党员们参观了“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”六个部分展出内容,了解了我党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、开拓前行的光辉历程,重温了党的优良传统和作风。
      在百年农大厅,讲解员从办学历程、发展成就、历届领导、校友风采、展望未来五个部分,向大家介绍了农大百年辉煌历程。参观过程中,学生们认真聆听,仔细记录,从一个个展板、一件件历史实物中,深切感受到了学校厚重的历史积淀以及丰硕的办学成就,更加全面地认识了百年农大的精神和文化。
      活动结束后,大家一致表示,要牢记初心、坚定信念,肩负起时代赋予的历史使命,以国家、学校的发展轨迹定义个人的成长坐标,把个人追求融入民族复兴的伟大理想,努力学习、矢志科研,不负韶华期许,不枉时代垂青。