当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部新闻 >

我校2017级研究生开学典礼隆重举行

发布时间:2017-09-12 00:00    浏览次数:

河南农业大学2017级研究生开学典礼

校长、中国工程院院士张改平出席2017级研究生开学典礼

校党委副书记、工会主席褚金海讲话

副校长谭金芳主持开学典礼

资源与环境学院叶优良教授作为研究生导师代表发言

牧医工程学院硕士研究生尉翔栋作为新生代表发言

本网讯(通讯员 李红娟)9月8日上午,学校2017级研究生开学典礼在文化路校区大礼堂举行。校领导张改平、褚金海、谭金芳出席典礼。各学院研究生主管领导、研究生导师代表、督导、教育管理人员、研究生院全体人员和2017级研究生新生参加典礼。开学典礼由副校长谭金芳主持。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  校党委副书记、工会主席褚金海代表学校向966名研究生新生开启人生新征程表示热烈欢迎与祝贺。他指出,河南农业大学历史悠久,底蕴深厚,是河南高等教育历史和研究生教育历史最为悠久的高校,为国家和社会培养了一大批卓越的高层次人才;发展迅猛,势头正盛,创造了一个又一个记录;名师荟萃,人才济济,为研究生成长提供了良好的环境,选择河南农业大学必将是一生的骄傲与自豪。
  他还围绕责任、专注、雄心、务实、真诚五个词展开论述,对全体研究生新生提出了要求:一是希望大家牢记“责任”。研究生是一个人学业生涯的最高阶段,是被祖国寄予厚望的高层次人才,人才兴则国家兴,研究生与生俱来自带了以科学知识推动社会发展的重任,责无旁贷,只有勇往直前。二是希望大家牢记“专注”。深刻理解“研究”二字的深刻含义,心无旁骛,潜心钻研;敏而好学,不耻下问;锲而不舍,越挫越勇。三是希望大家牢记“雄心”。要立下高远志向,努力成为自己研究领域的开拓者,树立高度的自信心,尊重师长而不盲从于权威。四是希望大家牢记“务实”。珍惜研究生阶段的时光,脚踏实地,从小事做起,实现个人美好理想,成就自我。五是希望大家牢记“真诚”。真以待人、诚以处事,保持学术研究“初心”,自觉遵守学术规范,恪守学术道德,做光明磊落的学问。
  资源与环境学院叶优良教授作为研究生导师代表发言,为研究生新生送上了美好祝福,表示将以身示范,潜心育人,为培养高素质人才贡献力量。
  牧医工程学院硕士研究生尉翔栋作为新生代表发言,感谢学校和老师的关心关注,表示将发奋图强,不断成长成才。

摄影:郭治鹏

编辑:孙淑娥 郭治鹏