当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部新闻 >

林学院2017级研究生开学典礼隆重召开

发布时间:2017-09-12 00:00    浏览次数:

林学院开学典礼

紧张的迎新工作结束后,林学院于201797日上午在文化路校区举办了2017级研究生开学典礼。学院领导郑东方书记、张华副书记、刘震副院长、孔德政副院长以及研究生导师代表出席了新生开学典礼;1472017级新生参加了开学典礼。

开学典礼由张华副书记主持,在庄严的国歌声中拉开了开学典礼的序幕。学院领导刘震副院长和孔德政副院长为新生致欢迎词,院领导首先恭喜新一届研究生们通过研究生考试,考上了心仪的大学;其次,院领导介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨;最后,院领导对新一届的学生提出殷切的期望和要求,希望学生们树立远大目标,认真学习课程知识,强化学习意识,学用结合,把进取的决心化为克服困难的动力,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。之后,15级优秀研究生代表、院研究生会主席骆映心和17级新生代表邢露华作了发言。院研究生会主席骆映心站在研究生的角度介绍了学校学习、生活的情况,并介绍了研究生的日常管理工作。最后,院党委书记郑东方老师作大会总结发言,郑书记希望同学们胸怀祖国,以国家发展需求为己任,承担时代责任,书写时代荣光;勤奋、顽强、刻苦认真,甘于寂寞、坚持初心、潜心研究;要具有包容精神,团结向上、不断进步;珍惜时光、砥砺前行、再创佳绩。

开学典礼活动受到了新生们的热烈欢迎,为新生入学打下了良好的基础。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,我们相信在“高期望、高质量、高品位”的理念指导下,在全体师生不懈的努力下,我院的明天将更加灿烂、更加辉煌。