当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部新闻 >

机电工程学院举办消防安全教育系列活动

发布时间:2016-11-16 00:00    浏览次数:

为了进一步增强研究生的消防安全意识,提高安全防火技能,机电学院举办了系列活动,普及消防安全知识,提高火灾事故应急处置能力。

118日下午,机电学院邀请郑州市公安消防支队科普宣教中心闫晓峰教员在15#410教室为全院研究生做消防安全知识讲座,讲座由机电工程学院副院长刘淑杰主持。闫晓峰教员以“关注消防,珍爱生命”为主题,通过对生活中的真实事例、火灾应急措施及常识、如何正确使用消防器材等方面的内容开展了主要讲解。在讲座过程中,闫教员重点介绍了常用电器、燃气火灾发生的原因及火灾初期自救知识。还详细讲解了如何正确使用常用的消防器材以及面对火灾的逃生方法和技能等内容。讲座内容信息丰富、生动实用,具有较强的感染力和震撼力。

1115日下午,机电学院研究生在实习工厂还进行了实地消防演练,实际操作干粉灭火器和灭火弹等消防器材。学院举办的消防安全系列活动,是机电学院“消防安全活动月”的重要活动,为学院研究生普及了消防安全知识,提高了自防自救能力,也提高了学院研究生处理突发事件的应变能力,有效促进了校园安全防火墙的构建。学院也将在今后的工作中,进一步排除潜在的火灾隐患,把火灾发生的可能性降到最低,使消防安全警钟长鸣。