当前位置:首页 > 党建工作 >

发布时间:2023-07-13 14:36    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张丽君)近日,我校农学院博士毕业生吕伟增通过全国高校“百名研究生党员标兵”创建培育验收。2021年8月遴选确定的第二批创建培育的100个研究生样板党支部、100名研究生党员标兵经高校评估总结、属地党委教育工作部门把关审核、教育部相关司局和单位审查,全部通过验收。这是我校研究生首次获此殊荣,也是我校研究生党建工作的重要成果。
       吕伟增,男,中共党员,农学院作物学专业博士毕业生。自吕伟增被遴选为“百名研究生党员标兵”创建培育对象以来,积极学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等党的理论方针政策,积极组织支部开展专题学习90余次,带头宣讲党的创新理论,勇做党员先锋模范;自觉厚植三农情怀,努力做到学农、爱农、兴农,聚焦钻研作物育种、作物栽培、植物生理学、昆虫学、病理学专业前沿领域,勇于探索生产技术重大课题,形成了具有自己特色的农业生产技术理论体系;赋能乡村振兴,勇担强农兴农使命,长期志愿服务“三农”,凭借出色的科研成果和扎实理论知识为多家大型农业企业和规模种植户提供种植技术服务,服务全国莲藕种植面积累计数万亩,每年帮助农户实现亩产年增收超600万元,被农户亲切地称呼为“泥坑博士”,促进了群众增收致富。毕业后他依然选择农村基层作为人生舞台,现就职于兰考县的国家二级欠发达农场——河南省国营仪封园艺场,着手推动河南省甘薯新品种培育及种苗繁育工程技术研究中心创建、荷花新品种培育、绿色生态循环农业模式创建等工作。吕伟增带领团队扎根中国大地,用信念、用专业、用实践贡献青春力量,锤炼意志品质,以其实际行动和突出业绩展现了新时代农大研究生坚定的理想信念、自觉的使命担当、深厚的爱农情怀,不愧研究生党员标兵的光荣称号,是我校研究生学习的优秀典范。
       党委研究生工作部高度重视研究生的思想政治教育,不断加强和改进研究生思想政治教育工作的领导,认真贯彻校党委的各项决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行上级有关研究生教育的方针政策,提高政治站位,强化责任担当,重点聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记给全国涉农高校的回信精神和给科技小院研究生回信精神紧密结合起来,努力做到传承弘扬农大精神,自觉厚植爱农情怀,强化兴农本领,努力践行“强农兴农”时代使命。研究生党建工作也会不断走深走实,充分发挥党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,筑牢研究生思想根基,以高质量党建引领研究生高质量发展。