当前位置:首页 > 党建工作 >

研究生院(研工部)党支部、信管学院研究生党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-04-20 18:42    浏览次数:
      4月19日上午,研究生院(研工部)党支部、信息与管理科学学院研究生党支部在繁塔楼A405室开展“把握时代脉搏,搭建红色桥梁”支部共建活动。副校长尚富德出席活动,双方全体党员、信息与管理科学学院领导班子成员参加活动,会议由研究生院(研工部)党支部书记代莉主持。

代莉首先介绍了此次支部共建的背景和意义。她指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究的背景下,党支部要深入基层、求真务实,团结引领广大师生坚定跟党走、建功新时代,引导青年大学生与祖国同频共振,与时代同声相应。信息与管理科学学院党委书记苏楠介绍了学院学位点情况、专业特色、教育管理、培养目标、就业情况及下一步的打算。研究生党支部书记陈洋介绍了党支部的理论学习、党员发展、志愿服务、学科竞赛及未来展望等情况。

会上,还就学生关心的学习科研、学术交流、职业规划、心理健康、文体活动、生活设施等问题进行了调研,现场答疑解惑,共同探讨解决办法。
      尚富德作总结讲话。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,通过开展本次支部共建活动,深入到师生中间进行调查研究,问计于师生、问计于基层,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,为下一步找到破解难题的方法提供了思路和方向,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进师生感情的过程,可谓意义非凡。为贯彻落实好党的新思想、新精神,尚富德希望:一是厚植家国情怀,勇于担当作为。要有“小我”融入“大我”的家国情怀,做明是非、有担当、负责任的有为青年;二是恪守明理尚进,长存感恩之心。秉承“处优而不养尊,受挫而不短志”的精神,树立正确的三观,珍视同窗情谊,常怀仁爱之心,学会与人合作,感恩父母师友;三是掌握真才实学,传承奋斗精神。树立自律、自信、自强的拼搏意志,成为一名高效学习的建设者,自主管理的参与者,美好生活的缔造者,为创建中国特色世界一流农业大学而努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(文/ 王朝杰 郭潇)