当前位置:首页 > 党建工作 >

研究生院(研工部)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023-04-19 15:03    浏览次数:
      4月18日下午3点,研究生院(研工部)党支部全体成员在综合办公楼406开会。党支部书记代莉主持会议。
      代莉首先领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,深刻理解中国式现代化的中国特色和本质要求,接着,传达了《中共河南农业大学委员会印发〈关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案〉的通知》和介晓磊校长在学校主题教育动员会上的讲话精神,以及机关党委主题教育方案和工作任务清单。她说,开展主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题,推动学校事业发展。
      研究生院院长宋安东说,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要与抓好研究生教育中心工作紧密结合。党员干部要做到“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设。领导干部既要抓好自身的党风廉政建设,也要抓好下属的党风廉政建设,守住底线,不踩红线,不碰高压线,始终把政治纪律和政治规矩放在前面。宋安东强调,作为管理部门,研究生院(研工部)党支部成员要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用心用情为师生办实事,不断强化宗旨意识,建立台帐和项目清单,对账销号。在解决师生最关心、 最直接、最现实的问题上下功夫,坚持把好事办实、把实事办好,用实际行动为创建中国特色世界一流农业大学贡献力量。
      党支部其他党员就主题教育进行了交流发言,纷纷表示,将把握主题教育总要求,立足岗位,明确责任,增强担当意识,做到以学促进,推动研究生教育工作迈上新台阶。