当前位置:首页 > 党建工作 >

校领导带队开展研究生党支部联建共建活动

发布时间:2022-10-04 11:05    浏览次数:
      为迎接党的二十大胜利召开,进一步激发党建活力,创新开展党的组织生活,10月3日上午,校研究生院党支部分别与动物医学院研究生党支部、信息与管理科学学院研究生党支部开展支部联建共建活动。副校长林同保作为普通党员参加活动,研究生院院长宋安东、党委研究生工作部部长代莉和学院相关负责人、党支部成员参加活动。

在动物医学院,林同保为研究生第二党支部的同学送去节日祝福和防疫物资、水果等物品,对他们在假期里依然坚持学习和科研表示赞赏。他强调,动物医学院是学校冲击“双一流”建设的重要组成部分,研究生在其中的作用尤为重要,希望同学们继续发挥党支部的战斗堡垒作用,保持高昂的斗志努力学习,同时合理安排学习与生活的关系,为学校建设具有中国特色的世界一流农业大学做出贡献。
      在信息与管理科学学院,林同保走访了研究生实验室,向正在进行科研和学习的研究生送去节日问候和防疫物资、水果等慰问品,勉励研究生在做好科研的同时增强安全防范意识,遵守科学防疫规范。他指出,在新的形势下,学院领导干部一要切实提高政治站位,扛稳安全稳定责任,坚持高标准、严要求、实举措,做实做细党的二十大召开前后的疫情防控和安全稳定工作,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要不断改进提升管理服务水平,扎实做好研究生的思想政治工作,倾听研究生心声,了解研究生诉求,时刻做到心中有数,切实做到关心关怀关爱,解决好研究生的实际困难。
      动物医学院、信息与管理科学学院领导班子、教师和学生代表分别介绍了学院的研究生教育管理和党支部建设情况,对学校长期以来给予学院的关心和支持表示感谢,并表示将把林校长的嘱托传达给全院师生,发挥学科专业优势,努力学习,积极工作,团结一心,勇攀科研高峰,为学校发展贡献力量。