当前位置:首页 > 党建工作 >

研究生院(研工部)党支部召开“7.20”特大暴雨灾害、追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-06-06 18:13    浏览次数:
       根据校纪委、党委组织部安排部署,6月6日下午,研究生院(研工部)党支部在综合办公楼406室召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。研工部部长、党支部书记张红阳主持会议,党支部委员郭红祥、郝四平参加会议。
       张红阳代表党支部作对照检查,围绕贯彻落实党中央关于防灾减灾救灾和应急处突的决策部署及省委要求、遵守党的政治纪律和政治规矩、正确认识和把握防范化解重大自然灾害风险、整治形式主义官僚主义、深入贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想等6个方面,认真查摆党支部存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。党支部委员依次作了对照检查发言,并进行了批评和自我批评。
       张红阳就做好以案促改工作提出6点意见:一是进一步提高政治站位,切实做到“两个维护”。认真学习落实习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的一系列重要论述,切实增强风险意识和底线思维,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的集中统一领导贯穿灾害防范应对各方面全过程。二是严守党纪国法,切实做到对党忠诚。认真贯彻习近平总书记和党中央决策部署,严格遵守中央八项规定精神,压紧落实政治责任。三是牢牢守住底线,切实统筹发展和安全,增强底线意识、风险意识,防范化解重大自然灾害,保障师生生命安全。四是务求实际效果,切实推进改革发展。增强服务意识,提高工作能力和工作效率,让师生满意。五是严格履职尽责,切实贯彻新发展理念。六是提高综合成效,切实构建应急处突机制。维护学生利益,在奖助学金评定、评优评先等方面做到公平公正,做好研究生招生、培养、毕业就业闭环管理。