我校喜迎2024级研究生新同学

发布时间:2024-09-14 10:37    浏览次数:
       金风送爽,丹桂飘香。9月13日,河南农业大学校园内展板林立,彩旗飘飘,我校迎来了2133名研究生新同学。为做好迎新工作,我校在龙子湖、二区学生公寓两个校区分别设立迎新工作点,盛情迎接新同学的到来。校长周卫,副校长杨喜田、刘晓永,学术副校长王道文走到迎新现场,迎接2024级研究生。研究生院、研工部等相关部门负责人陪同。

校领导视察迎新现场

校长周卫与新生及志愿者合影留念
校长周卫与新生合影留念
       周卫一行在认真聆听了学院准备工作、新生报到等入校报到环节后,与各学院负责人、工作人员等进行了交流,仔细询问新生报到、课程安排等情况。他对新生的到来表示诚挚欢迎,勉励新生尽快适应新环境,开启研究生生活,并与新生亲切合影留念。在研究生新生签名留念展板前,周卫、杨喜田等领导欣然提笔,签下自己的姓名,表达对新生的祝福、对学校的祝福。
       迎新期间,校统战部、校信息化办公室、校财务处等部门发放了宗教知识手册、一卡通等物品。各学院发挥专业特长,别出心裁地开展迎新工作,给新生带来研究生生活美好“初体验”,整个现场洋溢着欢乐喜庆的气氛。

林学院

风景园林与艺术学院

动物医学院

动物科技学院

烟草学院

植物保护学院

园艺学院

信息与管理科学学院

食品科学技术学院

资源与环境学院

体育学院
       农学院为新生准备了菊花茶和爱心礼包。林学院为新生准备了精美手提袋。动医学院为新生准备了生活用品。烟草学院为新生准备了创意水杯。园艺学院为新生准备了伴手礼。生命科学学院为新生准备了精美礼品。信管学院、文法学院设计了创意拍照墙等。
       志愿者热情迎接新生入学,细心引导新生办理各项入学手续。丰富多彩、体贴入微的迎新活动受到了新生的广泛好评。新生积极参与,有序开展入学报到各项工作,展现了良好的精神风貌。
       为确保研究生迎新工作平稳有序,学校高度重视,召开专题会议,制定详细工作方案,科学安排、周密部署。新生报到前,校领导带领基建、后勤、保卫等相关职能部门先后到两个校区迎新现场、宿舍等,检查指导研究生迎新工作。
       接下来,各学院将按照党委研究生工作部发布的《2024级研究生新生入学教育工作实施方案》等文件要求,开展校级和院级相结合、集中性和分散性相结合的研究生新生入学教育。真诚祝愿研究生在学术的殿堂里, 勇攀高峰, 成就非凡!