学校召开新学期研究生教育与管理工作部署会议

发布时间:2024-09-04 16:15    浏览次数:

会议现场
       本网讯(通讯员 张辉)9月3日,学校在龙子湖校区召开新学期研究生教育与管理工作部署会议。校党委副书记、工会主席何松林、副校长杨喜田出席会议。校研究生教学督导、各学院副书记及分管研究生工作副院长、研究生院(研工部)全体人员参会。会议由杨喜田主持。
       研究生院负责人总结了研究生院上半年的工作,安排了新学期研究生教风学风建设、学位点建设、研究生学籍管理、导师队伍、课程教学、研究生分类培养等工作。党委研究生工作部负责人汇报了研工部上半年取得的成绩,通报了新学期高年级研究生返校报到、2024级研究生新生网上报到情况,部署了研工部新学期的工作。校研究生教学督导组组长汇报了上半年研究生督导情况,并就进一步做好研究生督导工作提出了建议。
       何松林充分肯定了研究生院、党委研究生工作部上半年的工作。为做好新学期研究生工作,他提出三点要求:一要提高政治站位,弘扬伟大精神。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握党的二十届三中全会精神的深刻内涵,坚持党对教育工作的全面领导。二要坚持立德树人,服务国家需求。坚持不懈用社会主义核心价值观铸魂育人,有效地激发师生的思想力、行动力、创造力,助力乡村振兴,真正地用研究成果践行强农兴农的使命。三要创新工作方法,锐意开拓进取。在发展“新质生产力”的背景下,结合学科特色,瞄准国家发展战略需求,着力提升研究生的自主创新和研究能力,以新姿态、新作风、高标准、高效能,推动研究生教育各项工作再上新台阶。
       杨喜田指出,各学院要提前谋划学科布局、加强研究生分类培养机制建设,持续提升研究生培养质量,精细化管理研究生各项工作,以与中国现代农业联合研究生院融合发展为契机,不断战胜困难、抓住机遇、守正创新、提质增效,为学校创建中国特色世界一流农业大学贡献智慧和力量。