研究生院(研工部)党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-05 11:14    浏览次数:
       6月5日上午,研究生院(研工部)党支部按照学校机关党委的要求,在综合办公楼214室开展了党纪学习教育主题党日活动。党支部全体党员、入党积极分子参加活动。
       大家首先集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。接着,观看警示教育片《忏悔与警示》,参观《中国共产党纪处分条例》图片展览,召开专题研讨会,围绕“学党纪 明规矩 强党性”,结合思想、工作实际,进行了交流研讨。
       研究生院院长宋安东指出,警示教育片中的案例,令人警醒,发人深思。人一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会无所顾忌,极易触犯法律,受到应有的制裁。《中国共产党纪律处分条例》内容丰富,作为党员,要认真学习,明白纪严于法、纪早于法,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。在工作中,要认真学习上级政策文件,领会文件精神,完善校内规章制度,做到依规办事,有章必循,法无规定不可为;在风险点防范方面,严以律己,以案为戒,要做到全员防范、全过程防范、全方位防范,做遵纪守法的农大人。
       党委研究生工作部部长代莉表示,作为党员干部,一要提高认识,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要重在落实。党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,让党员干部明底线、知敬畏。
       党支部其他成员也纷纷表示,主题党日活动以典型案例警示教育为清醒剂,用身边事教育身边人、用案中人警醒梦中人,进一步认识到党纪的重要性,以及忽视党纪、违反党纪问题的危害性。自己在工作中要时刻绷紧党规党纪这根弦,在研究生招生、培养、评先、学位授予等工作中,守底线,知敬畏,干干净净做事,清清白白做人。